Забудьте все, что мы рассказывали о ночном рынке. Кто сейчас голодный, прошу перед прочтением поста хотя бы что-нибудь перекусить. Скажу вам, что тайцы тщательно скрывают от иностранцев прекрасные места, где можно очень вкусно и дешево поесть, а главное интересно провести время.
ЭТОГО БУФЕТА УЖЕ НЕТ!
Мы где-то читали, что в Паттайе распространены заведения типа «Буфет», в которых платишь определенную сумму и ешь, сколько в тебя влезет. Думаю, многие видели в крупных торговых центрах Паттайи рестораны Sukishi - это и есть один из вариантов буфета.
Но мы пошли не в это раскрученное заведение, а туда, куда приходят отдохнуть простые тайцы с семьями. Буфет называется Buffet Lovers, стоимость входа на одного человека 179 рублей (напитки оплачиваются отдельно).
Просмотреть Буфет Buffet Lovers на карте большего размера
Место очень колоритное, представляет собой огромную открытую беседку: стен нет и куча больших деревянных столов со скамейками. Кондиционеров тоже нет, только вентиляторы. Из иностранцев были только мы, чем очень привлекали к себе внимание.
Нас обслуживал очаровательный леди-бой (на них нам очень везет в заведениях общественного питания).
Вам на стол ставят гибрид кастрюли и гриля, внутри этого прибора горят угли. По бортикам этой чудо печки наливается вода, в которой в последствие вы варите суп. А на выпуклой сковородке жарите мясо.
Составляющие для вашего ужина вы набираете самостоятельно по системе «шведский стол».
На ваш выбор предоставляется множество закусок и ингредиентов для супа.
Ну и куча всякой пряной зелени, фрукты и неопознанные тайские десерты. Состав продуктов на шведском столе не постоянный и может меняться.
Морепродукты можно сварить у себя в котелке, а можно и приготовить на общественном гриле.
Видео обзор ресторана:
Скажу прямо, мы попробовали почти все, и в этом была и наша ошибка. Спустя пару часов оторвать себя от стула было почти неразрешимой задачей. Нужно всё-таки развивать в себе чувство меры (но в таких заведениях как Buffet Lovers – это очень сложно).
Дима один съел огромного морского окуня, такого же, как мы ели на Ночном рынке. А ещё, вместе мы скушали пару десятков королевских креветок. Сдобрили это все вкуснейшим бульончиком, получившимся в нашей кастрюле. Напоследок закусили суши, каракатицей и мясом, которое приготовили на нашем гриле. Не обошлось и без фруктов.
Довольные и радостные мы нашли в себе силы побороть силу тяжести и не спеша покатились домой. Набитый желудок очень сильно оттянул нам веки, поэтому, придя домой, мы сразу же завалились спать. Но повторюсь, обжираться так нельзя!!! Решили, что в следующий раз обойдемся морепродуктами, рыбой, суши и все-таки попробуем загадочные тайские десерты.
И напоследок несколько полезных советов, желающим посетить данное заведение в Паттайе:
Всем приятного аппетита!!!
Читайте и смотрите нас:
Потрясающее место! В следующий раз как будем в Паттайе, непременно сходим!!!
:-) завидуют белой завистью вам, ребята.
И обожаю Тай всей душой. В ноябре буду в Паттайе - загляну в этот ресторанчик по возможности.
в видеоролике насторожило качество сырья
мясо на жаре без охлаждения.........
и видно что рыба на льду давно лежит.........
а нарезанное вызывает подозрение что продукт не моется-чистится (такое характерно для азиатов)
и потом дешевое хорошим не бывает.........
ну да крестьянам это норм.........можно пряностей побольше чтоб душок заглушить
и потом общая санитария что то никак не восхищает.........
есть риск что такой "дармяк" обернется "сердито"
разве что как говорят англосы может быть свой catch
а именно двойной ценник
так сказать фаранг-цена в других (людных) местах чтоб туриста "стричь"
а вот в таких (неафишируемых) стандартная (своя)
к тому же большая специфика а именно что это "ресторан самообслуживания"
но все равно подозрительно.........а вам не кажется?
и почему тогда туда не ходят европейцы?
за десятки лет нашествия такая инфа стала бы классикой бэкпэкера
ведь это же чуть ли не халява и наши лонгстеи об этом бы раструбили на форумах.........ан нет!
ведь вы же там были из бледнолицых одни........а зто неспроста
У нас это место точно подозрений не вызвало. Во-первых, потому что сюда ходят большими стройными рядами местные, а конкуренция в Паттайе за постоянных клиентов большая, и нужно держать марку по свежести продуктов. Плюс для тайца это не дешево. Во-вторых, мы сами видели, как быстро расхватали рыбу и принесли новую. Мясо в лодках находиться в небольших количествах, оно довольно быстро заканчивается, и приносят новое. Далеко не все сырое мясо в соусах, больше просто нарезки. Про это место мы прочитали на русскоязычном форуме, где люди делились впечатлениями и адресами других таких же тайских буфетов. Думаю, сюда в основном ходят долгожители. Ну и способ приготовления тоже уменьшает количество иностранных посетителей, которые любят когда им все подают.
Ну, во-первых, фаранги не очень любят буфеты, где надо самим готовить, тем более в Паттайе полно буфетов с готовой едой. И во вторых, 450 бат на двоих = это для Таиланда не супер дешево, долгоживущие скорее по миске риса с мясом за 35 бат съедят и бесплатной водой запьют. :)
Выглядит аппетитно, но дороговато уж)
Почему? Если брать все что мы съели отдельно, то получается дороже: рыба в соли - 120 бат + креветки порции 3 - 250 бат с торгом, 40 бат сом там, 10 суши по 10 бат штука - 100 бат + 2 каракатицы - 60 бат. Уже получилось больше 500 бат, но это далеко не все и колу я не посчитала. Если знаете где можно это поесть все это дешевле, расскажите пожалуйста, буду очень благодарна!)
Так то все верно) просто мы обычно питаемся за 30 бат на двоих)))
Неплохо! Так как Паттайя все-таки туристический город, обычно у нас выходит 80 на двоих, Надеемся, что скоро в наших любимых местах нам будут давать скидку.
Подскажите, пожалуйста, где находятся ваши любимые места, где можно за 80б покушать?) Больше всего интересует центр
Сковородка-кастрюля называется муката.
На Пхукете находили за 150 бат с человека + 30 бат за саму мукату, т.е. на двоих 330 бат.
Но там было условие, что если не всё съели что взяли - то 2 цены платить, т.е. 300 на одного.
Но подходить на раздачу можно несколько раз, так что с этим проблемы нет.
Напитки конечно отдельно считаются.
Тайские десерты попробуйте:) в супермаркетах они бывают там где салаты всякие на разновес.
Я тоже писал про мукату - ссылка есть если нажать на имя
Еще планируя отпуск, я соблазнилась Вашим рассказом про это место и решила его посетить. Но график был плотным и мы никак не могли выбрать время для поездки. Но в один прекрасный вечер, после поездки на Ко Лан, муж реши заехать в Дьютик. Как я была счастлива, увидев, что буквально через дом от Дьютика находится этот буфет!
Мы воспользовались Вашими советами по приготовлению блюд (они были у меня с собой в распечатке) и нам было оооочень вкусно! И экзотично! Муж до сих пор с воодушевлением рассказывает всем, как мы посетили буфет.
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,подобные заведение недалеко от отеля Rabbit Resort.А если рядом ничего нет,тогда где ближайший и как к нему доехать.
Здравствуйте, все буфеты, которые мы знаем описаны по этой ссылке http://pttnews.ru/Pattaya/Catalog/bufety-pattaji . Выбираете какой будет интересней и удобней, у них у всех разные "фишки".
Вероника, здравствуйте! Везде с удовольствием сходили по вашим стопам - из недавних - овечья ферма, тара сауна, мини-гольф. Большое вам спасибо за действительно интересную информацию. Хотелось бы спросить прио. тайские десерты - липкий рис с манго стоит внимания или он вяжет рот как рис с бананами? И еще - очень хочется узнать чем тайцы маринуют куриные шашлычки, уж очень вкусные. Пробовали спрашивать - говорят, что у них у каждого свой секретный рецепт. Мне кажется, не может быть, так как на вкус все шашлыки похожи. А в магазине прям соус для сатэ ни разу не видела. Помогите пожалуйста. Мы до февраля в Паттайе будем.
Здравствуйте, Ольга! Рада, что помогли вам спланировать отдых. Рис с манго и обязательно с кокосовым молоком, конечно заслуживает внимание, так как это традиционный десерт. На мой взгляд он не вяжет, хотя бананы с рисом я не пробовала ;)Я не знаю чем точно тайцы маринуют шашлычки, но возможно вам поможет вот это статья: http://www.tasteofthai.ru/shashlyki-iz-svininy-po-tajski/
В центре не ели уже очень давно, но самый бюджетный вариант + приемлемый для туриста это фудорты, а так в любой сойке курицу подвешенную за горло видите, значит там суп и рис курицей.
Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!
2013-2024 © Блог о путешествиях и спорте.
Отправить