Таиланд славиться своей экзотической едой, это выражается и в сладостях. Мы как-то пытались оценить тонкий вкус красной фасоли моченной в кокосовом молоке, но русская душа не приняла это блюдо совсем (и желудок тоже). А вот тайские блинчики – совсем другое дело.
В этом коротком посте я хочу рассказать о двух видах сладостей, которые больше всего полюбились нам в качестве десерта в Таиланде. Это тайские блинчики роти с бананном и блинчики под кодовым названием «Вкусняшки».
Еще один вариант сладких тайских блинчиков - хрустящие блинчики Каном Буанг.
Цена: 30 бат за блинчик с бананом, 40 бат за блинчик с манго.
Место: макашницы на всех уголках города.
Состав: тонкое тесто из пшеничной муки, сгущенное молоко, яйцо, шоколадный сироп (по желанию), банан.
Эти блинчики - любимый десерт Димы в Таиланде. Он всегда просить основательно утопить их в шоколаде. После этой процедуры блинчик с бананом приобретает, цитирую: «божественный вкус».
Конечно, вызывает вопрос маргарин, который повар кидает на раскалённую сковородку. На мой взгляд, блинчики роти – очень жирные.
Начинку тоже готовят по-разному. Иногда просто смешивают яйцо с бананом, а иногда прямо к ним добавляют сгущенку. Приготовление тайских блинчиков - своеобразное шоу, можно и поесть и поглазеть.
Видео приготовления тайского блинчика с бананом:
В последнее время блинчики роти стали казаться мне чересчур жирными. Теперь я предпочитаю блинчики «Вкусняшки». Как точно называется этот вариант тайских блинчиков - мы не знаем. Три года назад, когда мы были в Паттайе, их еще не изобрели.
Вкусняшками они стали потому, что первый раз мы их купили в макшнице с надписью «Блинчики вкусняшки».
Этот вид тайских блинчиков очень сильно отличается от полюбившихся всем блинчиков роти. По способу приготовления они больше похожи на русские блины. Готовятся они со множеством разных начинок и могут быть как сладкими так и нет.
Цена: от 30 до 50 бат - в зависимости от начинки.
Место: макашницы в людных местах города.
Состав: хрустящий блинчик (состав теста не известен), множество разных начинок: бананы с шоколадом или клубничным сиропом, манго, сгущенка, яйцо, желе, креветки, крабовые палочки и т.д.
Блинчик получается очень хрустящий, как вафля. Мне нравиться, что эти тайские блинчики имеют множество вариантов начинок, сочетания которых можно бесконечно изменять.
Видео приготовления тайских блинчиков «Вкусняшки»:
Читайте и смотрите нас:
Мне тоже больше вкусняшки понравились. А первые блинчики мы попробовали "для галочки"
Мы будем сообщать вам обо всех новых постах и событиях!
2013-2024 © Блог о путешествиях и спорте.
Отправить